理想化的和平主义VS.改良的军装风。在一个如此艰难的社会时刻,本季的秀场成为测温计揭示了当代美学的变迁,颂扬70年代,恢复了一种不会甜得发腻的新的浪漫味道。内容 DIANE PERNET. 图片 SONNY VANDEVELDE

眼本季时装展, 让人有种奇怪的与设计脱轨的感觉. 一边是和平主义, 理想主义和逃避现实主义者. 另外一边则是已经准备好为进行抗议保护运动而背水一战的人们. 近期来发生的所有自然灾害和大规模的全球示威游行, 卷入高风险间谍活动以及政府公众场所窃听事件的告密者, 所有的这一切毫无意外地向人们显示了今季两种完全相反的主题: 军队的纪律和革命的浪漫, 象鲜花的力量. 在如今充满恐惧的氛围中, 设计师并没有去批判政坛权势人物的行为, 取而代之的是, 向我们传递一种带有以下这些元素的复杂的信息: 充满焦虑的逃避, 严肃, 让人感觉良好. 的确, 这有时会让人有种不祥的喜悦感, 尽管如此, 但这却让我们充满遐想. DRIES VAN NOTEN让身着邪恶而又迷人服装的模特们在金色背景的衬托下一字排开, 发芽盛开的鲜花被数码打印在衣服 黑色的表面, 形成强烈的对比. 黑色紫藤在ANN DEMEULEMEESTER特巧妙的运用下, 化身为她那标志性大衣上的刺绣. PRADA则把本季系列称为 “充满威胁的天堂”, 因为她的热带天国已沦陷为战争地带, 这多少唤起了人们对于电影 “乱世忠魂”的些许记忆. 在迷离的风景中战争和爱情的碰撞, 使她增色不少. 而在COMME DES GARCONS, REI KAWAKABO用她令人激动的 “阴影”理念, 使得服装面料象要剥去晒黑的皮肤外层一样, 为的只是向人们揭示隐藏在下面的新鲜层次. 在其中的一个设计中, 袖子的一边被卷起让其更有层次感. 格子和印花元素横空出世. 黑色的边框眼妆, 发亮的树叶状发型, 使得模特不管是身穿皱褶的裤子, 裙子, 短裤还是本季的破碎风格服饰, 都显得不拘一格. 与此同时, HAIDER ACKERMANN在第二季的男装系列中, 将随意的奢华和荷兰特色的定制剪裁巧妙结合, 再加上绚丽的文艺复兴提花工艺. 尽管海德为自己量体裁衣, 模特们的身上也布满了他的纹身设计, 但我仍然怀疑他会为自己刺一个纹身. RAF SIMONS带领我们从巴黎郊区旅行到勒布尔热的高古轩画廊, 那里让我们的脑海闪现这样一副画面, 艺术品收藏家们正坐在他们的私人飞机中飞行, 紧接着着落, 然后购买艺术品并离开, 囊中羞涩的我们可能永远也不会拥有这样一个机会去拜访这个只接受预约的画廊. JEAN PROUVE的家具和ALEXANDER CALDER的运动力学雕塑陈列中, RAF向我们展示了一个着重于品牌与消费的系列. 有超大码的T恤衫和包包, 上面印有这样的标志 “手工质感的超级尼龙, 让人回味无穷…” 一种别样的舒适.夸张尺码的T恤衫被随意剪裁, 当作衣服和背带裙穿着. 邪气,堕落” 是本次RICK OWENS秀的主题. 本场秀以爱沙尼亚快乐节奏的金属乐队WINNY PUHH 开场, 他们穿着包裹得很紧的紧身衣, 当他的月球外星人开始在走秀时, 他们则被腾空吊起. 在充满野性的欢腾气氛中, 他们一个个身着超大号, 最小号, 半透视的上装或者丝质的胸前带拉链的跳伞服, 这一切塑造了一个性感火热的野蛮人装束, 使得他们成为本季最动感的模特. KIM JONES, 终极的世界旅行者, 带着他的模特一路旅行, 他们身穿带有印花图案的T恤衫, 机车夹克,格子衬衣和光滑而特制的为华尔街准备的套装,穿越美国大陆, 通常他们还会配有一个完美的男士包包. 也许将本季流行的制服军装风和浪漫风最好融合在一起的是THOM BROWNE, 对LUCHINO VISCONTI的电影”该诅咒的人” 和军队中同性恋的赞同. 秀场上的衣服经过选择后, 进入公司展厅, 去除掉的是蕾丝边的紧身乙烯基制作的大衣, 妖艳的裙子, 小小的蝴蝶结花边皱褶. 留下的是漂亮的立体剪裁的服饰. 面对这些服饰设计场景, 也许我们会问, 在当今如此缤纷的世界, 我们怎样才能很好地演绎 “浪漫” 这个词汇. 当现实不断地提醒着我们正深处暴力的边缘, 我们是多么想颠覆所有社会的冲突与纷争. 当然, 毕竟这只是衣服, 但我们怎样选择去自我表现不仅仅是一个肤浅的问题. 或许本季的时尚比以往任何时候都更有深层含义.

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Paul Smith

Rodo

Alias

Angelo Galasso

Brosway

Serapian

Furla

Pomellato