随着其在伦敦设计博物馆的展览延长至6月22 日,归功于参观人数的爆棚和在德国的零售首发 两个月前在汉堡开幕的新店的热潮,我们可以 说,Paul Smith的业务良好地抵制了危机。

风格已经成为英国当代流行文化的icon。最重 要的是其本人,Sir Paul,并未失去早年的光耀 和能量,并且扎根于超过2.4亿欧元营业额的集团 的掌舵人。传奇般的伦敦办公室位于考文特花园 内:充满了书籍,小玩意,纪念品的珍宝阁,一 个充满奇迹的房间360度讲述了其收集者。 伦敦时装周期间您发布的系列灵感来自于60年代 末的颓废纨绔。这个想法如何形成的? 这是一个非常华丽的系列,看起来像是Cecile Beaton和贵族的时代,但其实来自60年代末的 美学风格。我在年轻的时候就认识的很多人都属 于上层阶级:我有一位认识了二十多年的朋友, 非常突出,穿着祖父辈的衬衫或是祖母的礼服长 袍。我所用的印花是非常老派的:波尔卡圆点, 羽毛。。。因此我的游戏规则也常常出现领结。 同一时期也激发了男装系列,您选择Jim Morrison作为icon。怎样定位这个角色? 在我还是个男孩的时候,我看到Doors住在伦 敦:那时是美国西海岸乐队的年代。我被他的音 乐吸引,如此强大,以至于今天仍然活生生的。 他的脸像是Che Guevara 或是 Hendrix那样 的icon。那个时代深深影响了,当时没有很多 钱,没有太多选择,却留下了印记与创造力。男 装和女装线一起被我的背景的影响变迁,受到音 乐产业的极大影响。这两种审美都从摇滚出发。 音乐对发展您的创意DNA 至关重要? 我与乐坛的关系开始于17岁:我周末诺丁汉到伦 敦。一个艺术家朋友教我用出版物上印刷织物, 我爸妈的车库变成了一个工作室。在那个时候可 以看到重要的乐队与数百歌迷的演唱会,所以 很容易接近艺人:在介绍我自己之后出售我的T 恤,之后他们就直接穿着上台。我的客户有Eric Clapton, Mick Jagg er, Rod Stewart。。 。他们当时21岁,我18岁。 之后开始出售裤子 和夹克给Led Zeppelin。David Bowie稍晚一 点在79年。最近我在与他合作。我为他的新专辑 设计了T恤,我们一起设计了一个红色的黑胶唱 片:十分钟内在网上卖出一万册。我的印刷受到 激进流行艺术的影响,James Dean死的时候, 我在T恤上印了汽车残骸和斑点颜色的图片。最 近我在伦敦一间古董店找到了一件,没有人想到 它是我做的。 在展览“Hello, my name is Paul Smith”中 诺丁汉的第一家门店正在被重建。。。 我以前卖特别的单品,很多我太太设计和制作的 独特作品,还有我的设计师朋友的作品。=这么 小规模的店要生存是非常困难的,在一个小县 城太过专业了。所以我从星期一工作到星期四 尽一切努力争取。然后周末我开店,而无需妥 协我卖的东西。口碑创造了主要客户是DJ和创 意人士:我是唯一一个在英格兰而在伦敦之外卖 那种时尚的。 颜色是您的风格的一个关键要素。。。您有最 喜欢的吗? 事实是颜色有无数种:有如酒红,深绿,深蓝色 的色调,以及如黄色或鲜艳的粉红色这样。色彩 表达我的心情,我用了大量的深蓝色,然后把它 用在本季最热门的单品上。 您的伦敦时装秀之前有个传言会与Jonathan Saunders合作。您看中其哪一点? 身为BFC -设计师时装基金的赞助人,Saunders 在2012年赢得冠军。我协助他做了一段时间的导 师。现在我请他来看看我的三个女装系列,坐 下来给我一点他的意见。Jonathan带来了不 同的视角:他很年轻,他主要设计女装,是一个 真正的人才。 作为全英时尚icon的感觉如何? Icon!(笑)。我不知道,我的意思是:这是 伟大在设计博物馆办如此受欢迎的展览。但我喜 欢我每一天的工作。我凌晨5点起床,游泳,6:30 到达办公室:我喜欢行驶在早上冷清的伦敦。然 后我有两个小时的绝对独处时间,在陷入日常会 议轰炸之前。就是这样。

采访Rosario Morabito

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